Скандал с Prada 

Очередной скандал в мире моды: на этот раз обвинениям в расизме подвергся известный итальянский модный дом Prada.
Еще не успел еще утихнуть шум, поднятый слишком резкими репликами Стефано Габбана. Резонанс оказался настолько велик, что Dolce&Gabbana мгновенно лишились китайского рынка сбыта. А это миллиарды евро, между прочим. Загладить не могут, как не стараются: поговаривают, что возможно даже придется Стефано покинуть свою собственную компанию, чтобы китайцы смилостивились. И вот снова.
Prada в этом сезоне в своем стиле (то у них роботы, то человечки) наделала разнообразных шармов, назвали их “Pradamalia”. Милейшие такие создания, которые можно приобрести в виде брелков, их изображения на одежде, на аксессуарах. И все бы были счастливы, если бы не сознательная гражданка по имени Чиньере Эзи (юрист, кстати).
👱 Так вот, запостила она на Facebook фото витрины с фигурками и для сравнения изображение «блекфейс». Под таким названием ранее существовал театральный грим, который использовался для пародийного образа темнокожих. Сходство оказалось очевидным- огромные красные губы на черном «лице», не отвертишься. И понеслось)
Общественность возмутилась, разлилось море гневных комментариев. Prada мгновенно изъяла из продажи все «опасные» фигурки и выпустила пресс-релиз, сообщавший о том, что «вымышленные создания не имеют никакой связи с реальностью и точно никак не должны ассоциироваться с блекфейс». И добавила, что порицают любую форму расизма и его проявления.
Внимательнее нужно быть, креативные вы наши: информация сегодня разлетается со скоростью света. Нажить себе врагов можно с легкостью, помириться может оказаться делом непростым. В такую эпоху живем!
Prada